Sortiment Frucht- und Trebernbrände >>

Edle Brände spielen in unserem Betrieb eine wichtige Rolle!


Die Besonderheiten unserer Region begünstigen eine hohe Reife verschiedenster Früchte. Daher hat schon zu Beginn der 80-er Jahre Georg Wendelin erkannt, dass die Produkte seines langjährig gepflegten Hobbies immer mehr Liebhaber fanden. Durch dieses vermehrte Interesse wurde aus dem Hobby ein neuer Bereich unseres Familienbetriebes.

Mit unseren Edelbränden fanden wir einen Weg, die besonderen Aromen dieser Früchte unserer einzigartigen Region in unseren Destillaten zu erhalten und zu veredeln. Daher legten wir großen Wert darauf, heimische Früchte bester Qualität sorgfältig zu verarbeiten. Nur persönlich ausgewählte, gesunde Früchte werden der Edelbranderzeugung zugeführt. Die Maische wird sorgfältig vergoren und sofort im Kupferkessel langsam destilliert. Um den Kennern Jahrgangsbrände bester Qualität bieten zu können, müssen die so gewonnenen Brände noch reifen und kommen erst nach einer Lagerung von rund zwei Jahren in den Verkauf, damit Duft und Geschmack sich entfalten können.

Bestand unser Sortiment zu Beginn vornehmlich aus reinsortigen Obstbränden, so kamen mit der Zeit immer neue Edelbrände aus dem Bereich des Weinbaus hinzu. Mittlerweile können wir ein breites Sortiment an reinsortigen Obstbränden, Trebernbränden und besondere Spezialitäten unseres Hauses anbieten.

        zurück >>